Sonntag, 6. März 2011

'Meringues'-Mein erstes Rezept!

Herzlich willkommen auf meinem Blog!
Ich möchte gleich loslegen und veröffentliche deshalb auch gleich das Rezept von den Baisers Meringues, die ich heute gebacken habe, und die bei meiner Familie, besonders bei meinen kleinen Geschwistern sehr gut angekommen sind. Meringues werden in Deutschland gerne Baisers genannt und viele Leute gehen davon aus, dass das auch der französische Name ist. Aber in Frankreich heißen diese kleinen Köstlichkeiten Meringues. Meringues sind ein Abfallprodukt. Oft benötigt man nur das Eigelb. Und oft wird das Eiweiß einfach weggeschmissen. Aber dabei kann man so tolle Sachen daraus zaubern.
Ich habe oft gehört wie gesagt wurde dass Meringues langweilig seien. Klar, weiße Wölkchen aus Zucker und Ei sind zwar hübsch anzuschauen aber auch irgendwann langweilig. Aber dabei ist grade dieses Langweilige doch eine wunderbare Grundlage um etwas neues auszuprobieren.
Man kann Meringues mit vielen Sachen wie zum Beispiel Nüssen backen und so wunderbare Kreationen zaubern, man kann sie mit Lebensmittelfarbe färben, geniale Desserts mit ihnen machen, Kuchen verzieren und und und....
Heute habe ich Meringues mit Himbeeren gebacken. Die Inspiration kommt von Fool for Food, aber ich habe es etwas abgewandelt. Und wirklich. Sie waren sehr gut! Und da sie so hübsch anzuschauen sind, habe ich ein paar in ein Einmachglas getan, dass nun mein Zimmer schmückt (fragt sich nur wie lange das hält.)
Nun, hier ist das Rezept der süßen Kostbarkeiten, die so sehr nach Frühling und nach Frankreich schmecken.

Zutaten:
- 2 Eiweiß
-136 Gramm  feinen Zucker
-eine Priese Salz
(- etwa 20 Gramm Tiefkühlhimbeeren)

Zubereitung:
Als erstes schlägt man die Eiweiße. Wenn sie weiß werden, fügt man den Zucker und das Salz hinzu. Anschließend schlägt man etwa 3 Minuten weiter, bis sich die Masse weiter versteift hat.
(Nun taut man die Himbeerern auf (zum Beispiel in der Mikrowelle). Dann püriert man sie und mischt sie anschließend  vorsichtig unter die Zucker-Ei Masse, so dass sie nicht richtig verrührt sind und eine hübsche leichte Marmorierung entsteht.)
Jetzt füllt man die Masse entweder in einen Spritzbeutel und spritzt kleine Tropfen auf der Backblech, oder man nimmt einfach einen Teelöffel und macht kleine Klekse auf das Backblech.
Egal wie man sich entscheidet, nachdem man dass getan hat, müssen die Meringues erst einmal 15 Minuten trocknen, um sie danach mit Puderzucker zu bestäuben und dann wieder 10 Minuten trocknen zu lassen. In der Zeit kann man schonmal den Backofen auf 100°C vorheizen. Nach den 10 Minuten die Meringues noch einmal mit Puderzucker bestäuben und anschließend 70 Minuten backen.

Tipp: Die Meringues sind auch ein hübsches kleines Geschenk für Freunde und Bekannte.

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